El pasado jueves, 22 de noviembre, se inició en el Port de Barcelona el proyecto de donación de alimentos preparados y no servidos a bordo, desarrollado conjuntamente por la compañía Costa Crociere y el Banc dels Aliments, gracias en el cual este último distribuirá entre diferentes organizaciones no gubernamentales (ONGs) del área de Barcelona los excedentes alimenticios que se generan en los barcos de esta naviera.
La primera donación se realizó en el barco Costa Magica, con presencia de la presidenta del Port de Barcelona, Mercè Conesa, y de representantes de la naviera y del Banc dels Aliments.
La compañía Costa Crociere ha puesto en marcha el programa 4GOODFOOD en todos sus barcos con el objetivo de reducir al 50% los excedentes alimenticios generados a bordo. El programa se basa en la revisión de procesos y al conseguir la involucración de la tripulación y los pasajeros para conseguir un sistema basado en la sostenibilidad.
También incluido en el programa 4GOODFOOD, la compañía ha emprendido una colaboración con diferentes bancos de alimentos de puertos del Mediterráneo donde está operando (Savona, Civitavecchia, Bario, Palermo y Marsella), donde ya se han repartido 70.000 raciones alimenticias. El Port de Barcelona ha sido el primero del Estado español en participar de este programa, que facilita la distribución de los alimentos a diferentes entidades dedicadas a ayudar a personas en riesgo de exclusión social.
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